Абрикосовое вино

Абрикосовое вино

Взять почти спелые абрикосы, вынуть косточки, как следует раздавить мякоть, добавить 1 литр воды на 2 килограмма мякоти и дать сутки настояться. Выдавить сок и добавить 250 граммов сахара на 1 литр полученного сока.
Как определить возраст коньяка?

Как определить возраст коньяка?

На самом деле определить возраст коньяка достаточно просто. Нужно всего лишь посмотреть на его этикетку. Производитель всегда указывает каков возраст того или иного сорта коньяка. Другое дело, что эта информация может быть зашифрована с помощью определённых терминов, о которых мы тебе сейчас и расскажем.
Пить надо меньше

Пить надо меньше

Пить надо меньше, так гласит народная мудрость. С этим утверждением никто не спорит, и тем не менее время от времени непредсказуемые вспышки интересов населения к крепким спиртным напиткам, как стихийные бедствия, потрясают страну.
Абрикосы в водке

Абрикосы в водке

Выбрать спелые абрикосы и слегка протереть тряпкой, чтобы избавиться от покрывающего их пушка. Наколоть абрикосы в нескольких местах иголкой и бросить их в холодную воду. 
Винные дрожжи для вина

Винные дрожжи для вина

Купленные винные дрожжи, прежде чем употребить в дело, следует оживить, так как чаще всего он» находятся в состоянии покоя и иногда даже голодания, а не размножения. Поэтому дней за 5—6 до начала виноделия нужно приступить к оживлению и размножению дрожжевой культуры.
Сок для вина. Продолжение

Сок для вина. Продолжение

После каждой прибавки смесь в стакане перемешивают стеклянной палочкой и проверяют нейтральность раствора лакмусовой бумажкой. Если она еще краснеет, то значит необходимо еще прибавить щелочного раствора. Раствор добавляют до тех пор, пока бумажка не начнет чуть-чуть синеть, а при использовании универсальной лакмусовой (индикаторной) бумажки цвет не будет соответствовать РН 7,0, то есть нейтральной.
Настойки и вина делаем дома

Настойки и вина делаем дома

Раздавить 4 килограмма вишни вместе с косточками и оставить на 4 дня. Добавить 2 литра воды, 2 литра водки и 1 килограмм сахара. Настаивать в течение месяца в плотно закрытой посуде, потом процедить через ткань и выжать. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Голландский биттер

Голландский биттер

Настаивать в течение 2 месяцев 200 граммов цедры померанца, цедры с 4 свежих апельсинов и цедры с 4 свежих лимонов в 20 литрах крепкой водки. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Секреты винодела по приготовлению игристых вин

Секреты винодела по приготовлению игристых вин

В прошлой статье мы остановились на приготовлении игристых вин французским способом. Заполненные бутылки с игристым вином обвязываем бечёвкой или кусочком проволоки, как в предыдущем обычном способе. Готовые бутылки с вином укладываем в подвальном помещении таким способом, что если какая бутылка пострадает во время брожения, другие не пострадали, а испорченное вино можно было с легкостью изъять. Для этого каждую бутылку желательно обложить соломой.
Употребление вина

Употребление вина

Может быть, именно благодаря постоянному потреблению натурального вина, например, французы всегда были одной из передовых наций, отзывчивой из все хорошее и полезное для человечества Противники вина
Вино из красной смородины с добавлением водки

Вино из красной смородины с добавлением водки

Взять 2 части очищенной красной смородины и 1 часть малины в количестве, достаточном для получения 50 литров сока. Далее брожение происходит по обычным правилам. Когда оно закончится, добавить 1,5 литра спирта (или 3 литра крепкой водки) и 3 килограмма сахара.
Пунш с ромом вкусно

Пунш с ромом вкусно

Настоять цедру с 1 апельсина и 0,5 лимона в 20 граммах сахарного сиропа и добавить к этой настойке сок от 2 апельсинов. Одновременно развести 0,5 килограмма сахара в 300 граммах свежезаваренного чая и добавить 1 литр рома, а потом и настойку лимона и апельсина, процеженную через ситечко.
Кофейная настойка

Кофейная настойка

Настаивать 8 дней 125 граммов свежеобжаренного и свежесмолотого кофе в 0,5 литра водки и 0,5 литра воды с добавлением 150 граммов сахара. Профильтровать и можно подавать на стол.
Пастеризация вина

Пастеризация вина

Что же такое пастеризация вина - это нагревание вина в течение десяти-двадцати минут до температуры шестьдесят градусов. Для пастеризации вина в условиях домашнего производства следует разлить вино в бутылки, закупорить их, обернуть соломой или тряпками, поставить его в емкость, налить в нее воды столько, и что бы она достигала верха пробок, поставить емкость на огонь и подымать температуру до тех пор, пока вино в бутылках не нагреется до шестидесяти градусов (для контроля в одну из бутылок вставляют термометр). 
Секреты виноделов

Секреты виноделов

Хотя при приготовлении вин все измерения сусла, сока вина точнее и правильнее вести по весу, но из-за того, что вино обычно принято измерять объемами, кроме того, весов под рукой может не оказаться, а литровая кружка -банка имеется у каждого, поэтому в таблицах приведены все расчеты сока, сусла в литрах, воды,  сохраняя веса лишь для сахара и кислоты.
Угощаемся вином вкусно

Угощаемся вином вкусно

Самое главное правила подачи вин гласят: не стоит вином закусывать пищу, а надо пищу запивать благородным вином. Не закуску стоит подавать к винам, а вина подбирают так к блюдам, а так же к закускам и десерту, чтобы добиться гармоничного вкуса. Водку и горькие настойки —холодным и к острым закускам.
Приготовление вина и настоек из айвы

Приготовление вина и настоек из айвы

Разрезать фрукты на четвертинки, снять кожицу и удалить семена. Залить водой и поставить на огонь. Варить, пока не начнут легко раздавливаться. Протереть через сито. Добавить на каждые 10 килограммов очищенной айвы 0,5 килограмма сахара и 125 граммов дрожжей. Развести водой, в которой варилась айва, до густоты жидкой кашицы. Оставить бродить на несколько дней. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Вино и мед

Вино и мед

Если вы хотите узнать, а есть ли в меде картофельный крахмал пли патока (меласса), от которых вино получает горькой вкус, иногда неприятный привкус, берут одну чайную ложку меда, разбавляют водой – один к трем, прибавляют к нему две-три капли соляной кислоты и десять чайных ложек этилового спирта. Если настоящий мед чист и не подмешан, то и жидкость будет прозрачна, в противном случае образуется молочно-белая муть.
Приготовление игристых вин

Приготовление игристых вин

Игристые вина по-другому ещё называют шампанскими винами или шипучими (шипучкой), потому что при наливании из бутылки это вино сильно пенится, шипит и играет, в следствии того, что в нем велико содержание углекислого газа. Благодаря именно этому газу игристые вина имеют очень освежающий и приятный вкус, но зато это дает и опьяняющий эффект, хотя спирта содержится в них незначительная часть. 
Исследование сока для вина

Исследование сока для вина

Соки различных плодов и ягод содержат разное количество сахара, кислоты и других веществ. При этом не только разные фрукты отличаются между собой по составу, но даже один и тот же плод или ягода одного и того же сорта. Плод или ягода, выросшие на более сухом или более сыром месте, в более сырое и жаркое лето, при более холодной дождливой погоде, могут быть менее или более кислыми и сахаристыми слабее или сильнее. 
Напитки с сада

Напитки с сада

Таким образом, садоводы-любители могут с минимальными затратами обеспечить свою семью великолепными, полезными для здоровья и вкусными напитками, которые, благодаря своей легкости и незначительной (12—20°) крепости, не принесут опьянения с тяжелыми головными болями, а создадут радостное, приподнятое настроение и ощущение праздника за вашим столом.
Получение сока из плодов и ягод

Получение сока из плодов и ягод

Так как плодовый и ягодный сок находится внутри сточек, то для того, чтобы получить его, необходимо сначала разорвать эти клеточки, а затем уже из разоренных клеточек можно легче выжать сок. Таким образом, получение сока состоит из двух операций: измельчение плодов и ягод в мезгу; извлечение сока из мезги.
Качество вина

Качество вина

Конечно, выдерживать вино желательно, но это вовсе не обязательно, если винодел не особенно гонится за лучшим вкусом и качеством. Однако десертные и ликерные вина мы все же советуем всегда выдерживать, хотя бы б месяцев после их подслащивания, чтобы улучшить их вкус.

В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о алкогольных напитках.

Алкогольные напитки (также спиртные напитки) — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Существует множество разновидностей спиртных напитков, большинство из них производят брожением.