Старинный рецепт рыбной ухи на курином бульоне - совсем не новость для опытных поваров. Необыкновенный аромат, красивый вид, отменный вкус - вот что такое уха из петуха. 

Чечевичная похлебка

Моя семья очень любит этот вкусный и быстрый суп.

говядина (для бульона); 5 картофелин; 5 ст. л. красной чечевицы; 1 луковица.; 1 ст. л. с горкой риса; 2 зубчика чеснока; соль; лавровый лист.

 Чечевичная похлебка и уха из петуха

Приготовление:

Сварить говяжий бульон из двух литров воды. Мясо вынуть, порезать кубиками и вернуть в бульон.

Добавить мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный брусочками, рис.

Когда бульон закипит, добавить чечевицу. Варить до готовности риса.

Затем выключить огонь, положить в суп лавровый лист и выдавить чеснок. Дать настояться 15 минут.

Уха из петуха

Этот старинный рецепт рыбной ухи на курином бульоне - совсем не новость для опытных поваров. Необыкновенный аромат, красивый вид, отменный вкус - вот что такое уха из петуха. 

Нам понадобится:

1 курица (можно и половинку); 500-600 г рыбы; морковь; коренья петрушки и сельдерея; 1 маленькая луковица; картофель; соль

Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенную морковь, коренья, разрезанную пополам луковицу, посолите и варите до готовности. Когда бульон будет готов, выньте курицу, морковь, коренья, лук, а в бульон положите очищенную обработанную рыбу. Уха должна вариться на очень медленном огне, при едва заметном кипении. По желанию в уху можно добавить нарезанный кубиками картофель. Вареную курицу подайте на второе, как отдельное блюдо.


bonprix

  • Жаннет Иманалиева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Жаннет Иманалиева

Жаннет Иманалиева