Обидно, когда по каким-то причинам портятся продукты. А ведь срок их службы можно значительно увеличить, зная некоторые тонкости. Например, хлеб не плесневеет и сохраняет аппетитный запах, если положить его в хлебницу, насыпав на дно под салфетку немного ванильного порошка. 

Мясо останется абсолютно свежим и при комнатной температуре, если сделать так, как поступали наши бабушки: переложить его листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце. Подсыпьте в солонку несколько щепоток картофельного крахмала, и соль никогда не отсыреет и не слежится. Чеснок лучше всего хранить в стеклянных банках с мукой. 

А чтобы не засох сыр, заверните его в салфетку, смоченную в подсоленной воде.


  • Марина Андреева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Марина Андреева

Марина Андреева