Свекольный салат

Свекольный салат

Для вкусного салата нам поребуется два килограмма винегретной свеклы и пол кило моркови натереть на терке. Полтора килограмма красных помидоров, один килограмм очищенного от семян болгарского перца и двести грамм чеснока по отдельности пропустить через мясорубку. Пучок зелени петрушки и два горьких перца измельчить.
Маринованная селедочка «Рыбацкие байки»

Маринованная селедочка «Рыбацкие байки»

Однажды к предстоящему дню рождения друзья преподнесли оригинальную бутылку вина в виде рыбы под названием «Рыбацкие байки», а к ней еще и брелок «Рыбка золотая». К такому вину требовалась отменная закуска, которая была приготовлена из сельди по домашнему рецепту. Получилась гармония вина и закуски под общим названием «Рыбацкие байки».
Готовим «Несравненный» фаршированный перец

Готовим «Несравненный» фаршированный перец

Нам потребуется: Один килограмм моркови, один килограмм лука, один пучок зеленью петрушки, двенадцать штук болгарского сладкого перца, один стакан грибов, можно сухих, два стакана растительного или оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу.
Салат «Нептун»

Салат «Нептун»

Открываем баночку десертной кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным продуктам. Следующая на очереди китайская капуста. Если ее нет, подойдет и обычная белокочанная, только ее после нарезки надо немного обмять, чтобы она стала нежнее. 
Салат «Золотое кольцо»

Салат «Золотое кольцо»

10 помидоров, 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 шт. болгарского перца, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Овощи нарезать кольцами, перемешать, добавить остальные ингредиенты и варить после закипания 20 минут.
Вкусная рисовая каша с изюмом

Вкусная рисовая каша с изюмом

Я всегда любила помогать маме готовить и уже с детства научилась этому не хитрому делу для моего маленького братика Тимура, варила его любимую рисовую кашу с изюмом. И сама кормила его. Мама говорила, что я лучшая в мире помощница.
Пирог «Диана»

Пирог «Диана»

Я всегда помогаю маме на кухне, она научила меня готовить этот пирог. Он получается очень вкусным. Начинкой может быть что угодно. Летом мы его делаем с творогом, малиной, яблоками, а зимой подойдет любой джем или курага.
Физика и химия в кулинарии

Физика и химия в кулинарии

Попробовать пельмени в виде шариков из «хрусталя», через который проглядывается аппетитный фарш из мяса и зелени. А вместо привычного соуса, добавлять к таким пельменям мороженое, в состав которого входит только свекла и хрен… Кажется это история из какого-то фантастического фильма. Но нет, это реальность, и зовется она молекулярной кулинарией. 
Тыква в варенье

Тыква в варенье

Тыкву можно хранить практически до весны, но потом прорастают семена и она пропадает. Чтобы не пропала, хочу предложить необычные рецепты с применением тыквы
Салаты на осень

Салаты на осень

Пять баклажанов, пять луковиц, пять помидоров, пять стручков сладкого перца, пять зубчиков чеснока, один стакан растительного масла, соль. Баклажаны порезать кусочками и обжарить. Уложить в кастрюлю вместе с другими измельченными овощами. 
Минимум затрат

Минимум затрат

Знаете, мне кажется, что у всех в жизни бывают времена, когда денег не хватает, а есть каждый день одно и то же надоедает. И в нашей семье было такое время, тогда-то я и придумала это блюдо. Кажется, несъедобно, но поверьте - очень вкусно. Желаю всем успехов, и достатка.
Праздник от мужа на восьмое марта

Праздник от мужа на восьмое марта

Любой праздник всегда хочется провести радостно и вкусно. На мой взгляд, любое торжество должно состоять из разнообразных вкусностей. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом блюда, которое мой муж приготовил мне на Восьмое марта. Я теперь тоже пользуюсь этим рецептом и вам советую.
Гороховый суп

Гороховый суп

Я очень люблю овощные блюда, а кроме того, следуя христианским традициям, стараюсь соблюдать все посты. Поэтому я часто готовлю этот гороховый суп, рецепт которого я узнала еще от своей мамы.

В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о еде и обо всем  вкусном и полезном