Гречка в пост

Гречка в пост

Из всех круп гречка, как говорят нашем в народе, самая питательная и полезная. Гречиха  ведь содержит много ценных веществ, а самое главное - белок, который легко усваивается организмом и содержит аминокислоты
Десерт Изысканный

Десерт Изысканный

ВКУСный и изысканный десерт даже называется также, как выглядит. В нем есть что-то особенное, не всегда уловимое с первой ложки. Чтобы различить все ингредиенты такого десерта, вашим гостям придется попробовать не одну ложку. А возможно кто-то даже и не поймет, чем же этот десерт так их привлекает.  
Вкусная рисовая каша с изюмом

Вкусная рисовая каша с изюмом

Я всегда любила помогать маме готовить и уже с детства научилась этому не хитрому делу для моего маленького братика Тимура, варила его любимую рисовую кашу с изюмом. И сама кормила его. Мама говорила, что я лучшая в мире помощница.
Просим за стол

Просим за стол

У каждого в жизни бывают моменты, когда знание правил поведения за столом становится просто необходимым. При это совершенно не важно, нужно ли вам присутствовать на деловом ужине или просто собираетесь на торжественное мероприятие в кафе или ресторан… В каждом из этих случаев вы будете на виду, а потому вам понадобятся советы хитрого журнала о правильном приеме пищи.
Готовим тортики

Готовим тортики

Смешать кефир с растительным маслом, яйцами, сахаром, содой (погасить уксусом), взбить слегка, добавить муку (в зависимости от того, какой густоты кефир: если густой, то 3 стакана муки, если жидкий
Свиная корейка - выбираем мясо правильно

Свиная корейка - выбираем мясо правильно

Если вы решили приготовить свиную корейку в домашних условиях, то позаботьтесь о том, чтобы мясо было выбрано правильно. Корейка – одна из лучших частей свиной туши, но если вдруг она стала не свежей или была неверно разделана, то разочарование от приготовленного мясного деликатеса неизбежно.
«Южный напев» - Хе из баклажанов

«Южный напев» - Хе из баклажанов

Нам понадобится – четыре килограмма баклажанов нарезать соломкой, пол кило сочного болгарского перца, баклажаны крепко посолить и оставить на три часа. Затем хорошенько отжать и обжарить с двух сторон порциями на оливковом или растительном масле.
Блинчики на Масленицу

Блинчики на Масленицу

Скоро Масленица, и я бы хотела поделиться рецептом скороспелых блинов. Но для начала немного из истории праздника. Масленица - старинный славянский праздник проводов зимы и встречи весны. 
Блюда на весну

Блюда на весну

Морозы давно миновали, за окном весеннее тепло, и так хочется свеженького салатика. Не скучайте и, кушайте на здоровье!
Маш-шавля

Маш-шавля

Я предлагаю один из моих рецептов, условно назовем его Маш-шавля. Традиционно маш готовится в сочетании с рисом, но я люблю заменять рис на макароны.
Торт «Розовая мечта»

Торт «Розовая мечта»

Коржи промазать между собой и сверху творожным кремом. Для его приготовления необходимо творог пропустить через мясорубку, добавить к нему ванилин, сметану и сок свеклы. Отдельно растереть размягченное сливочное масло с желтками и сахаром и добавить эту смесь в творожную массу.
Салат «Золотое кольцо»

Салат «Золотое кольцо»

10 помидоров, 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 шт. болгарского перца, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Овощи нарезать кольцами, перемешать, добавить остальные ингредиенты и варить после закипания 20 минут.
Татарская кухня

Татарская кухня

У татар очень много вкусных блюд: казьшык, шулпа, сапма, умач, губадия, бэлиш, азу, сузь-ма и многое другое. Я хочу поделиться с вами рецептами моих самых любимых блюд. Это кыстыбый, учпучмак и чак-чак.
Закуски со вкусом

Закуски со вкусом

Эту закуску я готовила на Новый год, так как наступил год Мыши, но оформленное таким образом блюдо может радовать вас в течение всего года.

В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о еде и обо всем  вкусном и полезном