Консервы овощей на зиму

Консервы овощей на зиму

Очищенные початки варить в несоленой воде до готовности. Приготовить рассол: на 10 л воды — 300 г соли и 300 г сахара. Вареную кукурузу сложить в банки и залить кипящим рассолом. Затем накрыть крышками и стерилизовать 1 час. Закатать и вынести в прохладное место.
Вкуснее не сыскать

Вкуснее не сыскать

Тыква - одна из наиболее ценных и полезных овощных культур. В ней сравнительно мало клетчатки и много воды, благодаря чему желудок и кишечник мало раздражаются.
Сладка ягода

Сладка ягода

Жимолость созревает раньше земляники. Поэтому ее становится все больше в наших садах. Съедобных сортов немного, зато варенье из ягод получается вкуснейшее. 
Марокканская кухня

Марокканская кухня

Хитрый журнал предлагает тебе виртуальное гастрономическое путешествие по Марокко. Мы с тобой окунемся в кулинарное многообразие марокканской кухни. Ведь она по праву признана одной из самых вкусных. И немудрено, ведь в марокканской кухне соединились лучшие кулинарные традиции арабов, мавританцев, беребров, евреев и других народов Средиземноморья.
Горький перец с медом

Горький перец с медом

Мы этот рецепт получили от нашей соседки и так делаем перец уже несколько лет, потому что рецепт очень простой, а перец получается вкусный. Нужно брать горький перец зеленого цвета.
Полезные свойства колбасы «Сервелат»

Полезные свойства колбасы «Сервелат»

Колбаса «Сервелат» - вид копченой колбасы высшего сорта, которая изготавливается из свинины и телятины по традиционному рецепту, а также с добавлением конины по особым рецептам. «Сервелат» относится к деликатесным колбасам.
Салат «Лесная полянка»

Салат «Лесная полянка»

Как же замечательно, что вы у нас есть! Пишу с надеждой, что и мое письмо не останется без внимания. Хочу поделиться рецептом праздничного салатика-закуски. Узнала я об этом блюде из одной любимой кулинарной телепередачи. 
Пирог «Сластена»

Пирог «Сластена»

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя разогретый маргарин, соду, муку, до образования однородного песочного теста.
Салат «прибой» к 8 Марта

Салат «прибой» к 8 Марта

Хитрый портал рекомендует мужчинам приготовить этот салатик для своих любимых женщин. Для его приготовления пригодится то, что находится в любом холодильнике. Правда, креветки, нужно купить заранее.
Торт «Вкусняшка»

Торт «Вкусняшка»

На день рождения старшей дочери я испекла огромный торт. Как испечь, мы со свекровью знали заранее, а вот над тем, как его оформить, долго ломали голову. Рисунок племянница нашла в книжке. Мы его нарисовали в увеличенном виде, а потом нанесли на торт. Украсить торт можно по-разному.
Я сама готовлю салаты

Я сама готовлю салаты

Семь килограмм спелых розовых помидоров, два кило перца болгарского (красного), два кило баклажанов, два стакана отваренной фасоли, один стакан растительного масла, два лавровых листа, семь горошин душистого черногоперца, головка чеснока, пучок петрушки, соль.
Икра и вкусные закуски

Икра и вкусные закуски

Для икры нам понадобится: три килограмма помидоров, один килограмм лука, один килограмм молодой моркови, пол литра оливкового или подсолнечного масла, пол литра  томатного соуса, два-три стручка горького перца, две столовые ложки соли.
Десерт Изысканный

Десерт Изысканный

ВКУСный и изысканный десерт даже называется также, как выглядит. В нем есть что-то особенное, не всегда уловимое с первой ложки. Чтобы различить все ингредиенты такого десерта, вашим гостям придется попробовать не одну ложку. А возможно кто-то даже и не поймет, чем же этот десерт так их привлекает.  
Рассольник или суп с рыбой?

Рассольник или суп с рыбой?

Как известно, классический рассольник варится с почками, но я недолюбливаю этот продукт, поэтому варю суп на говяжьем бульоне. Получается очень вкусно, и вся моя большая семья, как правило, остается очень довольна.
Именные вкусные салатики

Именные вкусные салатики

Пол кило сладкого перца порезать соломкой. А килограмм помидоров порезать мелкими кубиками. Пол кило моркови потрем на крупной терке. Пол кило репчатого лука порежем полукольцами.

В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о еде и обо всем  вкусном и полезном