Картофель очистить и натереть на терке в глубокую миску. Делать это надо довольно быстро, так как картофель быстро темнеет и теряет аппетитный вид.

Картофельные лепешки

Нам понадобится: 500 г картофеля,  4 яйца 2 ст. л. муки, соль, сливочное масло для жарки. 

Для украшения: помидор, петрушка, майонез.

Картофель очистить и натереть на терке в глубокую миску. Делать это надо довольно быстро, так как картофель быстро темнеет и теряет аппетитный вид. Затем добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части. 

Раскалить сковороду и растопить сливочное масло (не жалеть!), оно придаст лепешкам нежный, приятный вкус и красивую золотистую корочку. На растопленное масло выложить ровным слоем картофельную массу, накрыть крышкой и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть лепешку и обжарить с другой стороны до готовности.

Выложить на блюдо и украсить нарезанным кружочками помидором, веточками петрушки и майонезом. Это не только украшение, но прекрасное дополнение к картофельным лепешкам.


bonprix

  • Марина Андреева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Марина Андреева

Марина Андреева