Мы этот рецепт получили от нашей соседки и так делаем перец уже несколько лет, потому что рецепт очень простой, а перец получается вкусный. Нужно брать горький перец зеленого цвета.
На литровую банку перца понадобится одна столовая ложка меда и пол ложки пяти процентного столового уксуса.
Сначала моем перец и укладываем его в банку. Затем кладем ложку меда и заливаем уксусом. Наш перец будет готов уже через один месяц.
Банку можно закрутить, а лучше закрыть плотной капроновой крышкой. По мере того как готовый перец будет пропитываться жидкостью, её содержимое может осесть, тогда нужно долить уксус. Перец в банке хранится долго и не плесневеет.

Перец горький с кинзой
Пять килограмм острого стручкового перца. Маринад: один стакан столового уксуса, один стакан воды, один стакан растительного масла, лавровый лист, перец желательно горошком, соль по вкусу.
Перец разрезаем вдоль - до семян. Дадим постоять в холодной минеральной воде сутки или больше, затем воду сольем.
Заливаем перец кипятком и дадим постоять, пока вода остынет. Выливаем воду.
Сварим маринад и варим в нем перец частями по три-пять минут.
Два пучка кинзы и стакан, не полный, чеснока пропустим через мясорубку, перемешаем с перцем. Остывший перец, сваренный, разложим в банки, зальем маринадом и простерилизуем.
Получается очень вкусный перец.
Любимое лечо
Самое любимое моими близкими и друзьями лечо готовится так. Три килограмма сладкого мясистого перца очистить от семян и порезать вдоль полосками.
Поместить в глубокую кастрюлю и залить смесью из пол кило томатного соуса, пол литра воды, одна столовая ложки с верхом соли, пол стакана оливкового или растительного масла, пол стакана сахарного песка, пол стакана девяти процентного уксуса (его влить перед окончанием варки).
Аккуратно перемешать и варить двадцать-тридцать минут.
Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать.
Пальчики оближешь!
Примечание: вместо томатного соуса можно использовать одним литром томатного сока или томатной пастой.
Надежда Гусева