Замесить тесто, разрезать на куски, раскатать тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Кыстыбый с картофелем
Для теста: 0,5 ст. молока, 1 ч.л. сахара, соль, яйцо, 1 ст. муки. Для начинки: 8-9 картофелин, молоко и сливочное масло — по вкусу, 3 луковицы, соль, растительное масло для жарки.
Готовые лепешки плотно завернуть в салфетку, чтобы они были мягкими. Для начинки приготовить картофельное пюре, посолить, добавить в него горячее молоко, растопленное сливочное масло, мелко нарезанный пассерованный лук, перемешать.
На одну половину лепешки положить начинку, накрыть другой половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Ням-ням
Для теста: 1 л молока, 4 ст. муки, 6 яиц, соль, сода, погашенная уксусом.
Для начинки: 5 шт. моркови, 3 луковицы, 100-200 г крабовых палочек, 100 г сыра, майонез.
Соединить продукты для теста, взбить и испечь блинчики на растительном масле.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук и крабовые палочки мелко нарезать. Все соединить, залить майонезом, перемешать. Полученной массой начинить блинчики, сложить конвертом.
ПОДСКАЗКА ВКУСА
Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Марина Андреева