Заготовленные с осени черенки и саженцы необходимо сохранить до весны, чтобы они не замерзли, не высохли и преждевременно не проросли. Приживаемость черенков весной происходит только при условии хорошей сохранности зимой. Чтобы на черенках не появлялась плесень и не развились болезни, перед хранением их иногда опрыскивают, либо погружают на несколько секунд в 5%-ный раствор железного купороса, затем дают просохнуть. Можно черенки опылить серой.

Хранят черенки в специальных помещениях с температурой 6°. Лучшим местом хранения черенков и саженцев является погреб, в котором нет близко стоящих грунтовых вод. Глубина погреба должна быть не менее 2 метров.


bonprix

  • Марина Андреева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Марина Андреева

Марина Андреева