Приготовленную таким образом рыбу можно есть вместе с костями. Как известно, кости морской рыбы - натуральный источник кальция и фосфора. 

Мойва по-китайски

1 кг мойвы 

3 ст. л. соевого соуса 

1ст. л. кунжутного масла

1 ч. л. глутамата натрия ("Лотос") 

0,5 ч. л. молотого имбиря 

1 пучок зеленого лука 

мука для панировки 

растительное масло для жарки

соль

Мойву выпотрошить и удалить головы.

Рыбу замариновать в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, глута-матом натрия, солью, имбирем, на 20 мин.

Затем рыбу запанировать в муке и обжарить в масле.

Подавать с зеленым луком.


  • Марина Андреева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Марина Андреева

Марина Андреева