Мои дети любят салаты. Каждый салат стараемся украсить. Из моркови и петрушки и вареных овощей. Эти кушанья-игрушки детям кажутся вкусней.

Салат «Снежинка»

Нам понадобится: 2 стакана отварного риса, 2 огурца,  отварное куриное белое мясо, репчатый лук, растительное масло, майонез. 

Для украшения: 2 небольшие отварные картофелины, 1 кружочек отварной колбасы, 1 отварная морковка для глаз, носа и пуговиц 1 перо зеленого лука.

Очищенные огурцы и отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и украсить салат.

Украшение "Снеговик". 2 картофелины поставить друг на друга. Из кружочка колбаски сделать шляпку, для этого середину разрезать крест-накрест, чтобы шляпка лучше держалась. Из отварной морковки сделать глазки, ротик, нос и пуговки. Не забудьте про метелку. Ее можно сделать из пера зеленого лука.

«Вместо мяса курицы можно взять консервы "сардинелла в масле", но тогда лук обжаривать не надо.


  • Жаннет Иманалиева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Жаннет Иманалиева

Жаннет Иманалиева