Зерна молодой фасоли пробланшировать в кипящей подсоленной минеральной воде две-три минуты, затем охладить холодной водой. Плотно уложить в банки, в которые предварительно помещены два-три бутона гвоздики, по три-четыре горошины душистого и горького черного перца, один лавровый лист. Можно ещё добавить зелень пряных трав.

Маринованная фасоль

Или же пряности так же можно добавить в маринад.

Маринад: на один литр воды добавляем пятьдесят грамм соли и шестьдесят грамм сахара.

Маринадом залить фасоль, добавляя в пол литровую банку по одной чайной ложке семидесятипроцентной уксусной эссенции или по четыре ложки девятипроцентного уксуса.

Банки пол литровые стерилизуются пол часа в кипящей воде.


  • Жаннет Иманалиева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Жаннет Иманалиева

Жаннет Иманалиева