Хитрый журнал предлагает тебе виртуальное гастрономическое путешествие по Марокко. Мы с тобой окунемся в кулинарное многообразие марокканской кухни. Ведь она по праву признана одной из самых вкусных. И немудрено, ведь в марокканской кухне соединились лучшие кулинарные традиции арабов, мавританцев, беребров, евреев и других народов Средиземноморья.

Как едят марокканцы?
Если вам посчастливится попасть в провинцию Марокко, обязательно постарайтесь зайти в гости к местным жителям. Во-первых, вас будут угощать не одним, а сразу несколькими вкусными и, в тоже время, сытными блюдами. Во-вторых, столовых приборов вам не предложат, и вы сможете в полной мере насладиться едой, принимая ее руками. После приема пищи, каждый марокканец моет руки в специально подготовленных чашах с водой, в которой вы увидите лепестки роз, а также почувствуете аромат эфирных масел.
Что едят марокканцы?
Основные составляющие марокканских блюд – богатые витаминами фрукты и овощи. Особенно популярны в Марокко цитрусовые. Почетное второе место занимают злаковые культуры, морепродукты, мясные продукты, и, конечно же, специи.
Незаменимым продуктом в марокканской кухне являются оливки и оливковое масло. Особенно ценятся оливки, выращенные в Мекнесе или Марракеше.
Как и у многих народов средиземноморского региона, марокканцы употребляют в пищу большое количество бобовых. Причем выращивается их тут просто необыкновенно много видов. Начиная от обычного нута и заканчивая соей и чечевицей. Из зерновых, распространенным являются пшеница, ячмень и просо. А вот рис был завезен в Марокко только во время французской колонизации.
Атлантический океан знаменит своим разнообразием различных морепродуктов. И благодаря своей географическому положению у марокканцев есть отличная возможность употреблять в пищу большое количество разнообразных морепродуктов. А порту Агадир очень развита консервная промышленность и привезенные из Марокко морепродукты, ценятся во всем мире.
Также марокканская кухня богата мясными продуктами из говядины, баранины, куриного мяса, индейки и утиного мяса.
Марокканская трапеза
Сразу после молитвы в полдень марокканцы принимают свою главную за день трапезу. Стол во время обеда всегда изобилует большим количеством вкусных салатов и сытных основных блюд. При этом готовятся марокканские салаты достаточно просто и быстро.
Марина Андреева