Напитки с сада

Напитки с сада

Таким образом, садоводы-любители могут с минимальными затратами обеспечить свою семью великолепными, полезными для здоровья и вкусными напитками, которые, благодаря своей легкости и незначительной (12—20°) крепости, не принесут опьянения с тяжелыми головными болями, а создадут радостное, приподнятое настроение и ощущение праздника за вашим столом.
Угощаемся вином вкусно

Угощаемся вином вкусно

Самое главное правила подачи вин гласят: не стоит вином закусывать пищу, а надо пищу запивать благородным вином. Не закуску стоит подавать к винам, а вина подбирают так к блюдам, а так же к закускам и десерту, чтобы добиться гармоничного вкуса. Водку и горькие настойки —холодным и к острым закускам.
Коньячный этикет

Коньячный этикет

В Азии, обычно, коньяк закусывают лимоном. Если верить давней легенде – способом употребления такого рода стал император Николай I, который, впервые попробовав как-то французский коньяк, посчитал его слишком крепким. 
Зимний чай

Зимний чай

Когда нездоровится, нет ничего лучше чашки любимого всеми напитка! А если он приготовлен из лекарственных трав, эффект будет двойным.
Исследование сока для вина

Исследование сока для вина

Соки различных плодов и ягод содержат разное количество сахара, кислоты и других веществ. При этом не только разные фрукты отличаются между собой по составу, но даже один и тот же плод или ягода одного и того же сорта. Плод или ягода, выросшие на более сухом или более сыром месте, в более сырое и жаркое лето, при более холодной дождливой погоде, могут быть менее или более кислыми и сахаристыми слабее или сильнее. 
Пунш с ромом вкусно

Пунш с ромом вкусно

Настоять цедру с 1 апельсина и 0,5 лимона в 20 граммах сахарного сиропа и добавить к этой настойке сок от 2 апельсинов. Одновременно развести 0,5 килограмма сахара в 300 граммах свежезаваренного чая и добавить 1 литр рома, а потом и настойку лимона и апельсина, процеженную через ситечко.
Ирландский горячий шоколад

Ирландский горячий шоколад

Знаешь ли ты, что именно англичане придумали плиточный шоколад. И если бы этого не случилось, то мы бы продолжали наслаждаться шоколадом в его жидком виде, а именно горячим шоколадом. 
Шоколадный Мартини

Шоколадный Мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.
Секреты виноделов

Секреты виноделов

Хотя при приготовлении вин все измерения сусла, сока вина точнее и правильнее вести по весу, но из-за того, что вино обычно принято измерять объемами, кроме того, весов под рукой может не оказаться, а литровая кружка -банка имеется у каждого, поэтому в таблицах приведены все расчеты сока, сусла в литрах, воды,  сохраняя веса лишь для сахара и кислоты.
Выпиваем и закусываем со ВКУСом

Выпиваем и закусываем со ВКУСом

Наш рецепт для тех кто выпить любит - водочки, немного и под хорошую закуску. Водку невозможно ни испортить, ни усовершенствовать, а вот облагородить вкус вполне реально. Предлагаю рецепт «мягкой» водочки собственного приготовления.
Качество вина

Качество вина

Конечно, выдерживать вино желательно, но это вовсе не обязательно, если винодел не особенно гонится за лучшим вкусом и качеством. Однако десертные и ликерные вина мы все же советуем всегда выдерживать, хотя бы б месяцев после их подслащивания, чтобы улучшить их вкус.
Абрикосы в водке

Абрикосы в водке

Выбрать спелые абрикосы и слегка протереть тряпкой, чтобы избавиться от покрывающего их пушка. Наколоть абрикосы в нескольких местах иголкой и бросить их в холодную воду. 
Приготовление игристых вин

Приготовление игристых вин

Игристые вина по-другому ещё называют шампанскими винами или шипучими (шипучкой), потому что при наливании из бутылки это вино сильно пенится, шипит и играет, в следствии того, что в нем велико содержание углекислого газа. Благодаря именно этому газу игристые вина имеют очень освежающий и приятный вкус, но зато это дает и опьяняющий эффект, хотя спирта содержится в них незначительная часть. 
Вино из красной смородины с добавлением водки

Вино из красной смородины с добавлением водки

Взять 2 части очищенной красной смородины и 1 часть малины в количестве, достаточном для получения 50 литров сока. Далее брожение происходит по обычным правилам. Когда оно закончится, добавить 1,5 литра спирта (или 3 литра крепкой водки) и 3 килограмма сахара.
Сочетаем вино с трапезой

Сочетаем вино с трапезой

Во-первых, выбирать вино нужно в учетом времени суток его употребления, а также вида трапезы, к которой оно выбирается. Так, если вы решили угоститься вином во время обеда или ужина, то нужно учесть какие блюда будут в составе меню. При этом совершенно не стоит делать такую ошибку, как подавать к столу сразу все виды вина – это совершенно не соответствует правилам винного этикета. 
Вино и мед

Вино и мед

Если вы хотите узнать, а есть ли в меде картофельный крахмал пли патока (меласса), от которых вино получает горькой вкус, иногда неприятный привкус, берут одну чайную ложку меда, разбавляют водой – один к трем, прибавляют к нему две-три капли соляной кислоты и десять чайных ложек этилового спирта. Если настоящий мед чист и не подмешан, то и жидкость будет прозрачна, в противном случае образуется молочно-белая муть.
История водки

История водки

Считается, что великий Д.И. Менделеев изобрел водку. Если же копнуть глубже в историю, то можно заметить неверность данного утверждения. Дмитрий Иванович лишь использовал пример соединения спирта с водою в своей докторской диссертации, посвященной теории растворов. 
Кофе лечебный ли напиток?

Кофе лечебный ли напиток?

В нашем современном мире, по мере роста потребления кофе, мы стали забывать о его лечебных свойствах. Кофе как средство для лечения пережил свое второе рождение после того как открыли кофеин.
Коктейль Алая звездочка

Коктейль Алая звездочка

Налейте в стакан немного вишневого сиропа, затем осторожно, чтобы не перемешать, влейте чуть больше светлого виноградного или яблочного сока, аккуратно положите лед, консервированные ягоды и долейте доверху лимонадом или минеральной водой.
Вино - бодрящий напиток богов

Вино - бодрящий напиток богов

Во времена Гомера на острове Крит выращивали особую виноградную лозу и знали такие секреты виноделия, что автор Илиады назвал утоляющий жажду солнечный напиток божественным даром. Многие ученые современности в результате долгих и кропотливых исследований пришли к необычному выводу, что в небольших дозах вино не яд, а лекарство. 

Напиток (от глнапитать) — жидкость, предназначенная для питья. В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о напитках.