Пунш с ромом вкусно

Пунш с ромом вкусно

Настоять цедру с 1 апельсина и 0,5 лимона в 20 граммах сахарного сиропа и добавить к этой настойке сок от 2 апельсинов. Одновременно развести 0,5 килограмма сахара в 300 граммах свежезаваренного чая и добавить 1 литр рома, а потом и настойку лимона и апельсина, процеженную через ситечко.
Вино - бодрящий напиток богов

Вино - бодрящий напиток богов

Во времена Гомера на острове Крит выращивали особую виноградную лозу и знали такие секреты виноделия, что автор Илиады назвал утоляющий жажду солнечный напиток божественным даром. Многие ученые современности в результате долгих и кропотливых исследований пришли к необычному выводу, что в небольших дозах вино не яд, а лекарство. 
Зимний чай

Зимний чай

Когда нездоровится, нет ничего лучше чашки любимого всеми напитка! А если он приготовлен из лекарственных трав, эффект будет двойным.
Вино и мед

Вино и мед

Если вы хотите узнать, а есть ли в меде картофельный крахмал пли патока (меласса), от которых вино получает горькой вкус, иногда неприятный привкус, берут одну чайную ложку меда, разбавляют водой – один к трем, прибавляют к нему две-три капли соляной кислоты и десять чайных ложек этилового спирта. Если настоящий мед чист и не подмешан, то и жидкость будет прозрачна, в противном случае образуется молочно-белая муть.
Шоколадный Мартини

Шоколадный Мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.
Классификация вин

Классификация вин

Вино – благородный напиток. Еще с давних времен считалось, что вино – истинный напиток для интеллигентных людей. Ученые всех времен и народов бесконечно открывают множество полезных свойств этого натурального напитка.
Качество вина

Качество вина

Конечно, выдерживать вино желательно, но это вовсе не обязательно, если винодел не особенно гонится за лучшим вкусом и качеством. Однако десертные и ликерные вина мы все же советуем всегда выдерживать, хотя бы б месяцев после их подслащивания, чтобы улучшить их вкус.
Пить надо меньше

Пить надо меньше

Пить надо меньше, так гласит народная мудрость. С этим утверждением никто не спорит, и тем не менее время от времени непредсказуемые вспышки интересов населения к крепким спиртным напиткам, как стихийные бедствия, потрясают страну.
Виноградный сок - источник здоровья

Виноградный сок - источник здоровья

О целебном действии винограда известно с глубокой древности. Лечение виноградом — ампелотерапия (от греческого «ампелос» — виноград и «терапия» — лечение) издавна применялось для лечения многих болезней: сердечно-сосудистых, малокровия, неврозов, желудочно-кишечных, болезни печени, при истощении нервной системы и как укрепляющее средство после продолжительной истощающей болезни.
Настойки и вина делаем дома

Настойки и вина делаем дома

Раздавить 4 килограмма вишни вместе с косточками и оставить на 4 дня. Добавить 2 литра воды, 2 литра водки и 1 килограмм сахара. Настаивать в течение месяца в плотно закрытой посуде, потом процедить через ткань и выжать. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Винные дрожжи для вина

Винные дрожжи для вина

Купленные винные дрожжи, прежде чем употребить в дело, следует оживить, так как чаще всего он» находятся в состоянии покоя и иногда даже голодания, а не размножения. Поэтому дней за 5—6 до начала виноделия нужно приступить к оживлению и размножению дрожжевой культуры.
Кофе вида Робуста

Кофе вида Робуста

Сорта кофе, происходящие от вида Робуста собирают с Кофейного Дерева Канефора Робуста (Coffea Canephora). Впервые это растение было обнаружено в Конго, Африка. В настоящее время разновидность Робуста занимает второе место в мире по популярности, после Арабики.
Разновидности кофе

Разновидности кофе

Классификация видов кофе происходит от наименования кофейных деревьев, с которых он собирается. В свою очередь, разнообразие кофейных деревьев очень широкое, начиная от карликовых до десятиметровых великанов. Всего же кофейных деревьев насчитывается порядка восьмидесяти видов. 
Кофе вида Арабика

Кофе вида Арабика

Кофейные зерна Арабика собирают с дерева, официальное название которого звучит следующим образом: Аравийское Кофейное Дерево (Coffea Arabica). Арабика является самым дорогостоящим и лучшим кофе во всем мире. 
Выпиваем и закусываем со ВКУСом

Выпиваем и закусываем со ВКУСом

Наш рецепт для тех кто выпить любит - водочки, немного и под хорошую закуску. Водку невозможно ни испортить, ни усовершенствовать, а вот облагородить вкус вполне реально. Предлагаю рецепт «мягкой» водочки собственного приготовления.
Коньячный этикет

Коньячный этикет

В Азии, обычно, коньяк закусывают лимоном. Если верить давней легенде – способом употребления такого рода стал император Николай I, который, впервые попробовав как-то французский коньяк, посчитал его слишком крепким. 
Угощаемся вином вкусно

Угощаемся вином вкусно

Самое главное правила подачи вин гласят: не стоит вином закусывать пищу, а надо пищу запивать благородным вином. Не закуску стоит подавать к винам, а вина подбирают так к блюдам, а так же к закускам и десерту, чтобы добиться гармоничного вкуса. Водку и горькие настойки —холодным и к острым закускам.

Напиток (от глнапитать) — жидкость, предназначенная для питья. В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о напитках.