Пейте молоко на здоровье

Пейте молоко на здоровье

Молоко всегда выполняет наши желания. То становится мороженым, то коктейлем, то пудингом, то вкусной кашей. Но самое главное достоинство молока - это отличное соотношение питательных элементов, которые просто необходимы для жизни человека. 
Сок для вина. Продолжение

Сок для вина. Продолжение

После каждой прибавки смесь в стакане перемешивают стеклянной палочкой и проверяют нейтральность раствора лакмусовой бумажкой. Если она еще краснеет, то значит необходимо еще прибавить щелочного раствора. Раствор добавляют до тех пор, пока бумажка не начнет чуть-чуть синеть, а при использовании универсальной лакмусовой (индикаторной) бумажки цвет не будет соответствовать РН 7,0, то есть нейтральной.
Как определить возраст коньяка?

Как определить возраст коньяка?

На самом деле определить возраст коньяка достаточно просто. Нужно всего лишь посмотреть на его этикетку. Производитель всегда указывает каков возраст того или иного сорта коньяка. Другое дело, что эта информация может быть зашифрована с помощью определённых терминов, о которых мы тебе сейчас и расскажем.
Винные дрожжи для вина

Винные дрожжи для вина

Купленные винные дрожжи, прежде чем употребить в дело, следует оживить, так как чаще всего он» находятся в состоянии покоя и иногда даже голодания, а не размножения. Поэтому дней за 5—6 до начала виноделия нужно приступить к оживлению и размножению дрожжевой культуры.
Вино: из чего пить и как наливать

Вино: из чего пить и как наливать

Важную часть культуры пития в винном этикете составляет выбор бокала из которого этот благородный напиток следует употреблять. Благодаря выбору наиболее подходящего бокала, вино раскроет перед вами свой букет наиболее полно. 
Напитки с сада

Напитки с сада

Таким образом, садоводы-любители могут с минимальными затратами обеспечить свою семью великолепными, полезными для здоровья и вкусными напитками, которые, благодаря своей легкости и незначительной (12—20°) крепости, не принесут опьянения с тяжелыми головными болями, а создадут радостное, приподнятое настроение и ощущение праздника за вашим столом.
Разновидности кофе

Разновидности кофе

Классификация видов кофе происходит от наименования кофейных деревьев, с которых он собирается. В свою очередь, разнообразие кофейных деревьев очень широкое, начиная от карликовых до десятиметровых великанов. Всего же кофейных деревьев насчитывается порядка восьмидесяти видов. 
Вино - бодрящий напиток богов

Вино - бодрящий напиток богов

Во времена Гомера на острове Крит выращивали особую виноградную лозу и знали такие секреты виноделия, что автор Илиады назвал утоляющий жажду солнечный напиток божественным даром. Многие ученые современности в результате долгих и кропотливых исследований пришли к необычному выводу, что в небольших дозах вино не яд, а лекарство. 
История водки

История водки

Считается, что великий Д.И. Менделеев изобрел водку. Если же копнуть глубже в историю, то можно заметить неверность данного утверждения. Дмитрий Иванович лишь использовал пример соединения спирта с водою в своей докторской диссертации, посвященной теории растворов. 
История коньяка

История коньяка

Коньяк – благородный напиток, многие любят его, но не каждый умеет правильно пить. Хитрый журнал «BYFOX», конечно, не является Чипом и Дейлом, но все же мы спешим на помощь. Сегодня мы расскажем вам историю коньяка, несколько слов затронем и о технологии его производства, ну и  конечно же, поделимся с основными правила пития.
Завариваем зеленый чай правильно

Завариваем зеленый чай правильно

В японской культуре существует целая церемония заваривания зеленого чая. И ведь это неспроста. Дело в том, что японцы на протяжении всей своей жизни придерживаются японской диеты, в которой основным компонентом является зеленый чай. 
Вино и мед

Вино и мед

Если вы хотите узнать, а есть ли в меде картофельный крахмал пли патока (меласса), от которых вино получает горькой вкус, иногда неприятный привкус, берут одну чайную ложку меда, разбавляют водой – один к трем, прибавляют к нему две-три капли соляной кислоты и десять чайных ложек этилового спирта. Если настоящий мед чист и не подмешан, то и жидкость будет прозрачна, в противном случае образуется молочно-белая муть.
Пастеризация вина

Пастеризация вина

Что же такое пастеризация вина - это нагревание вина в течение десяти-двадцати минут до температуры шестьдесят градусов. Для пастеризации вина в условиях домашнего производства следует разлить вино в бутылки, закупорить их, обернуть соломой или тряпками, поставить его в емкость, налить в нее воды столько, и что бы она достигала верха пробок, поставить емкость на огонь и подымать температуру до тех пор, пока вино в бутылках не нагреется до шестидесяти градусов (для контроля в одну из бутылок вставляют термометр). 
Голландский биттер

Голландский биттер

Настаивать в течение 2 месяцев 200 граммов цедры померанца, цедры с 4 свежих апельсинов и цедры с 4 свежих лимонов в 20 литрах крепкой водки. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Угощаемся вином вкусно

Угощаемся вином вкусно

Самое главное правила подачи вин гласят: не стоит вином закусывать пищу, а надо пищу запивать благородным вином. Не закуску стоит подавать к винам, а вина подбирают так к блюдам, а так же к закускам и десерту, чтобы добиться гармоничного вкуса. Водку и горькие настойки —холодным и к острым закускам.
Коньячный этикет

Коньячный этикет

В Азии, обычно, коньяк закусывают лимоном. Если верить давней легенде – способом употребления такого рода стал император Николай I, который, впервые попробовав как-то французский коньяк, посчитал его слишком крепким. 
Зимний чай

Зимний чай

Когда нездоровится, нет ничего лучше чашки любимого всеми напитка! А если он приготовлен из лекарственных трав, эффект будет двойным.
Исследование сока для вина

Исследование сока для вина

Соки различных плодов и ягод содержат разное количество сахара, кислоты и других веществ. При этом не только разные фрукты отличаются между собой по составу, но даже один и тот же плод или ягода одного и того же сорта. Плод или ягода, выросшие на более сухом или более сыром месте, в более сырое и жаркое лето, при более холодной дождливой погоде, могут быть менее или более кислыми и сахаристыми слабее или сильнее. 

Напиток (от глнапитать) — жидкость, предназначенная для питья. В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о напитках.