Айс-крим

Айс-крим

Сегодня мы расскажем вам о таком необычном, но необыкновенно вкусном прохладительном напитке, как Айс-крим. В переводе с английского языка Ice-cream – «замороженный сливочный крем» или попросту мороженое. В нашем же обиходе название Айс-крим закрепилось под разновидностью безалкогольных коктейлей, в состав которых входит мороженое.
История водки

История водки

Считается, что великий Д.И. Менделеев изобрел водку. Если же копнуть глубже в историю, то можно заметить неверность данного утверждения. Дмитрий Иванович лишь использовал пример соединения спирта с водою в своей докторской диссертации, посвященной теории растворов. 
Мелисса против стресса

Мелисса против стресса

И вот я на следующий день после работы сделала себе мелиссовый чей (3 ст. я. на 1 стакан поды, настояла 10 минут под крышкой, в вместо стера -  мед. 
Зимний чай

Зимний чай

Когда нездоровится, нет ничего лучше чашки любимого всеми напитка! А если он приготовлен из лекарственных трав, эффект будет двойным.
История коньяка

История коньяка

Коньяк – благородный напиток, многие любят его, но не каждый умеет правильно пить. Хитрый журнал «BYFOX», конечно, не является Чипом и Дейлом, но все же мы спешим на помощь. Сегодня мы расскажем вам историю коньяка, несколько слов затронем и о технологии его производства, ну и  конечно же, поделимся с основными правила пития.
Как определить возраст коньяка?

Как определить возраст коньяка?

На самом деле определить возраст коньяка достаточно просто. Нужно всего лишь посмотреть на его этикетку. Производитель всегда указывает каков возраст того или иного сорта коньяка. Другое дело, что эта информация может быть зашифрована с помощью определённых терминов, о которых мы тебе сейчас и расскажем.
Коньячный этикет

Коньячный этикет

В Азии, обычно, коньяк закусывают лимоном. Если верить давней легенде – способом употребления такого рода стал император Николай I, который, впервые попробовав как-то французский коньяк, посчитал его слишком крепким. 
Водочный этикет

Водочный этикет

Несмотря на то, что второе название водки – «хлебное вино», этикет ее употребления значительно разниться с правилами пития виноградных вин. Несмотря на то, что их не так много с правилами водочного этикета также стоит ознакомиться.
Виноградный сок - источник здоровья

Виноградный сок - источник здоровья

О целебном действии винограда известно с глубокой древности. Лечение виноградом — ампелотерапия (от греческого «ампелос» — виноград и «терапия» — лечение) издавна применялось для лечения многих болезней: сердечно-сосудистых, малокровия, неврозов, желудочно-кишечных, болезни печени, при истощении нервной системы и как укрепляющее средство после продолжительной истощающей болезни.
Пить надо меньше

Пить надо меньше

Пить надо меньше, так гласит народная мудрость. С этим утверждением никто не спорит, и тем не менее время от времени непредсказуемые вспышки интересов населения к крепким спиртным напиткам, как стихийные бедствия, потрясают страну.
Абрикосы в водке

Абрикосы в водке

Выбрать спелые абрикосы и слегка протереть тряпкой, чтобы избавиться от покрывающего их пушка. Наколоть абрикосы в нескольких местах иголкой и бросить их в холодную воду. 
Абрикосовое вино

Абрикосовое вино

Взять почти спелые абрикосы, вынуть косточки, как следует раздавить мякоть, добавить 1 литр воды на 2 килограмма мякоти и дать сутки настояться. Выдавить сок и добавить 250 граммов сахара на 1 литр полученного сока.
Винные дрожжи для вина

Винные дрожжи для вина

Купленные винные дрожжи, прежде чем употребить в дело, следует оживить, так как чаще всего он» находятся в состоянии покоя и иногда даже голодания, а не размножения. Поэтому дней за 5—6 до начала виноделия нужно приступить к оживлению и размножению дрожжевой культуры.
Сок для вина. Продолжение

Сок для вина. Продолжение

После каждой прибавки смесь в стакане перемешивают стеклянной палочкой и проверяют нейтральность раствора лакмусовой бумажкой. Если она еще краснеет, то значит необходимо еще прибавить щелочного раствора. Раствор добавляют до тех пор, пока бумажка не начнет чуть-чуть синеть, а при использовании универсальной лакмусовой (индикаторной) бумажки цвет не будет соответствовать РН 7,0, то есть нейтральной.
Настойки и вина делаем дома

Настойки и вина делаем дома

Раздавить 4 килограмма вишни вместе с косточками и оставить на 4 дня. Добавить 2 литра воды, 2 литра водки и 1 килограмм сахара. Настаивать в течение месяца в плотно закрытой посуде, потом процедить через ткань и выжать. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Голландский биттер

Голландский биттер

Настаивать в течение 2 месяцев 200 граммов цедры померанца, цедры с 4 свежих апельсинов и цедры с 4 свежих лимонов в 20 литрах крепкой водки. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Напиток (от глнапитать) — жидкость, предназначенная для питья. В данном разделе вы найдете для себя лисьи хитрые советы о напитках.