Торт действительно сказочный: кто бы его ни попробовал, никто не верит, что крем приготовлен из манной крупы.

Торт «Сказка»

Для теста: 0,5 кг сметаны; 5-6 яиц; 2 стакана сахара; 3 стакана муки; 0,5 ч. л. соды; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. мака; 0,5 стакана молотых орехов.

Для крема: 0,5 л молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. манной крупы; 200 г сливочного масла; 1 пакетик ванилина.

Тесто. Яйца взбить с сахаром, смешать соду со сметаной, все это соединить, добавить муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао, во вторую - мак, а в третью - орехи. Выпекать каждый корж в духовке 20-25 мин.

Крем. Из молока, манки и сахара сварить манную кашу, остудить, добавить взбитое сливочное масло, ванилин и хорошенько взбить.

Остывшие коржи смазать кремом и украсить клубникой или тертым шоколадом.

Сметану желательно использовать большой жирности. Кто не любит орехи или мак, может в коржи добавить морковный или любой другой сок. Тем самым тесто приобретет и яркий цвет, и необычный вкус.


  • Марина Андреева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Марина Андреева

Марина Андреева