Рецепт этого варенья пугает большим количеством воды, но не бойтесь: в этом-то и секрет его нежного вкуса и приятной консистенции. Кроме того, если у кого-то есть проблемы с пищеварением и кто боится употреблять варенье из кислых ягод, тем оно подходит как нельзя лучше. Варенье совершенно не кислое, а кожура ягод — нежная.

Варенье из черной смородины

Берем 1 кг черной смородины, ягоды готовим как обычно: моем, перебираем. Кипятим 1 л воды и высыпаем в нее ягоды. Без добавления сахара варим строго 10 минут на среднем огне. Затем добавляем 2 кг сахара и варим варенье до готовности.

Я разливаю его горячим в простерилизованные банки (литровые) и сразу же закатываю железными крышками. Стоит такое варенье без проблем где угодно и сколько угодно долго.

Обращаю ваше внимание, что этот рецепт — только для черной смородины!


  • Марина Андреева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Марина Андреева

Марина Андреева