Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа, который просто обожает вся моя семья.
200 г говядины; 200 г свиных косточек; 100 г сосисок; 100 г колбасы копченой; 100 г свиных копченых ребрышек; 2 луковицы; 3 соленых огурца; 4 ст. л. томат-пасты; 4 ст. л. сливочного масла; 100 г оливок или маслин; 1/2 лимона; соль, коренья, зелень и сметана по вкусу; 250 г говяжьей тушенки; 3 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 2 ст. л. растительного масла; 1 яйцо; 200 г муки; 1 куриный бульонный кубик; сушеный укроп; соль.

Из говядины, свиных косточек и копченых ребер сварить бульон, процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить мелко нарезанные огурцы, томат-пасту и потушить 5-6 минут. В кипящий бульон положить нарезанные кружочками сосиски, огурцы и лук с томатом и варить на слабом огне 15-20 минут. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины или оливки, посыпать зеленью петрушки и укропа.
По желанию в солянку можно добавить отварной говяжий язык или казы.
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить варить.
Ещё вы можете попробовать и такой рецепт:
Лук и морковь нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Смешать муку, яйцо, соль, колбасу или вареное мясо, добавить немного воды, варить до густоты сметаны.
Когда картофель будет почти готов, добавить галушки, отделяя тесто ложкой, и варить до готовности (галушки всплыли - значит, готовы). Добавить тушенку, обжаренный лук с морковью, сушеный укроп.
Татьяна Баринова