Наступил последний зимний месяц - щедрый - как на морозы, так и на  праздники. Впереди нас ждет День всех влюбленных, а там и Масленица не за горами. Только успевай готовить и радовать родных и любимых!

Суп по-немецки

У каждого народа свои национальные блюда. Например, у немцев, всегда на столе блюда, рецепты которых передаются в семье из поколения в поколение. Я хочу поделиться самым простым и вкусным - зауэзуче, что в переводе означает - кислый картофельный суп. Многие наверняка и не слышали о таком супе, а тем более не пробовали. Мы его просто обожаем и готовим довольно часто. Попробуйте и вы. Готовить его очень легко. В подсоленной воде (примерно 2 л) отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель. А пока он варится, в глубокой миске из муки, яйца, соли и 1 стакана воды замесите тесто. 

Сделайте клейкие затирушки и, постоянно помешивая, добавьте их к почти готовому картофелю. Отдельно смешиваем 1 стакан сметаны и 0,5 л кефира и вливаем в суп, накрываем крышкой, доводим до кипения. Все, суп готов! При желании можно добавить поджаренный на растительном масле лук.


bonprix

  • Надежда Гусева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Надежда Гусева

Надежда Гусева