Бисквитный торт с нежнейшим кремом, черносливом и грецкими орехами…ммммм…ты по достоинству оценишь ВКУС действительно королевского торта.

Для приготовления бисквитного торта Королевский, тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Одно куриное яйцо,
Столовая ложка белого сахарного песка,
Столовая ложки муки высшего сорта,
Немного гашенной в уксусе соды и соли.
Чтобы приготовить королевский крем, тебе нужно запастись следующими продуктами:
Нежирная сметана – четыреста миллилитров (можно использовать сливки жирностью 35%),
Три-четыре столовые ложки сахарной пудры (приготовить е легко можно с помощью кофемолки или блендера),
По одному стакану чернослива без косточек,
Такое количество грецких орехов,
Десять грамм желатина,
Молоко.
С помощью миксера или блендера взбей яйцо с сахаром, тонкой струйкой влей в полученную смесь половину чайной ложки соды, гашенной в уксусе. И смешай все с ложкой муки. Выложи полученное тесто в смазанную маслом формочку для выпекания и поставь в разогретую до средней температуры духовку.
А пока бисквитный коржик для нашего торта выпекается, нужно заняться кремом. Размочи желатин в молоке, а пока он будет набухать взбей сметану с сахарной пудры до образования густой пенки.
Чтобы желатин принял необходимые для нашего торта свойства, подержи его несколько минут на водяной бане, пока он не «распустится». Как только желатин будет готов, влей его тоненькой струйкой в взбитую сметану постоянно помешивая.
Чернослив порежь на мелкие кусочки, ядра грецких орехов измельчи и добавь в крем.
После того как бисквитный коржик будет готов, выложи его в форму с бортами для торта и залей его полученным кремом.
Королевский торт нужно готовить накануне праздника, чтобы он успел хотя бы шесть-семь часов постоять в холодильнике. После это королевский торт будет сказочно вкусным. В целом он очень красив и сам по себе. Но если ты хочешь придать ему особенно праздничный вид – укрась его шоколадом.
Татьяна Баринова