Самое главное правила подачи вин гласят: не стоит вином закусывать пищу, а надо пищу запивать благородным вином. Не закуску стоит подавать к винам, а вина подбирают так к блюдам, а так же к закускам и десерту, чтобы добиться гармоничного вкуса. Водку и горькие настойки —холодным и к острым закускам.

Угощаемся вином вкусно

Белое столовое вино — к неострым закускам и блюдам: салату, сыру, заливному, рыбе, цыпленку, языку. Красное сухое — к жареному мясу, шашлыку, окороку, плову и вообще к блюдам из красного мяса, к дичи, кролику.

Полусладкие белые и красные столовые вина сочетаются с овощными блюдами. Десертные и сладкое шампанское — соответственно с десертом или фруктами. Коньяк и ликер можно подать к черному кофе или отдельно, но не к шикарно сервированному праздничному столу.

Еще одно важное правило

подачи любых вин: их необходимо подавать по нарастающей качества – то есть, от слабых к крепким винам.

В конце мероприятия, а не в начале трапезы, а желательно даже после нее, необходимо подавать такие крепкие напитки, как старые портвейны, коньяк, ликеры, ром, джин,  горькие лекарственные настойки на травах.


  • Андрей Александров

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Андрей Александров

Андрей Александров