Поэтапно обжариваем нарезанное кусочками мясо, затем нарезанный кольцами лук, разрезанные на четыре части помидоры, крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Впервые это вкусное блюдо я попробовала в Узбекистане, когда побывала там проездом.

Нам понадобится: 700 г жирной баранины или говядины; 2 средние моркови; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 2 помидора; 4 картофелины; 2 зубчика чеснока; растительное масло; зелень (укроп, петрушка, базилик); соль; перец

Приготовление:

Поэтапно обжариваем нарезанное кусочками мясо, затем нарезанный кольцами лук, разрезанные на четыре части помидоры, крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем крупно нарезанный картофель, вливаем воду, чтобы она на три пальца закрыла картофель, и варим до готовности. В конце варки подсаливаем, перчим, добавляем измельченную зелень и чеснок.

Наш совет:

Чтобы мясо получилось нежным, потушите его сначала подольше без овощей, и не обязательно оно должно быть жирным.

Время приготовления: 2 ч Количество: 6 порций


  • Марина Андреева

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Марина Андреева

Марина Андреева