Взять 2 части очищенной красной смородины и 1 часть малины в количестве, достаточном для получения 50 литров сока. Далее брожение происходит по обычным правилам. Когда оно закончится, добавить 1,5 литра спирта (или 3 литра крепкой водки) и 3 килограмма сахара.

Вино из красной смородины с добавлением водки

Перелить все в бочку и поставить ее в прохладное место на год. Потом разлить по бутылкам.

Вино из красной смородины

Взять 25 килограммов не слишком спелой смородины и раздавить ее таким образом, чтобы не слишком мять шкурки к не раздавить семена. Размешать в 10 литрах воды и дать постоять 10—12 часов. Процедить через мешок из грубой ткани и выжать жидкость. Налить на выжимки 5 литров воды, дать постоять 12 часов, процедить и добавить к полученному ранее соку. Перелить в бочку и добавить 10 килограммов сахара. Хорошо также добавить 250 граммов молотого винного камня (это осадок, оставляемый вином на стенках бочки при выдерживании). Перемешать, добавить воды до общего объема в 40 литров. Закрыть крышкой или мешковиной и поставить в достаточно теплое место.


  • Андрей Александров

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Андрей Александров

Андрей Александров