С чем же у вас ассоциируется гранат? А вот у нас гранат ассоциируется с южным, горячим солнцем, и можете даже себе представить как этот ярко-алый плод впитал в себя краски и тепло от лета.
Кого же манят яркие, искристые гранатовые зерна? Благодаря именно этим гранатовым зернам древние римляне дали ему название – «зернистое яблоко». В те далекие времена самые лучшие гранаты взращивались в районах Карфагена, ведь были приложены не малые усилия чтобы взрастить это чудо дерево под обжигающими лучами солнца Африки.

История историей а хотите узнать о свойствах граната и его полезных качествах?
Научно доказано, что потребление гранатовых зерен повышает уровень гемоглобина в крови, давление нормализует, а так же решает проблемы желудочно-кишечных болезней, а вот кислые сорта полезным диабетикам, при гастрите, астме и ангине.
Тропики и субтропики являются родиной граната. Поэтому гранат хорошо возрастает в областях с жарким и полусухим климатом. В нашей стране хорошо растет в Оше и Баткене. Гранат растет как от семян так и хорошо размножается побегами. Гранат начинает давать плоды через три года после посадки. А срок его жизни свыше пятидесяти лет с пиком его плодородности к семи гадам. Гранат произрастает как на глинистой, галечной и даже на кислых почвах.
Гранат необходимо высаживать ранней весной желательно в марте по схеме четыре на три метра.
Гранат – растение рода кустарниковых и вырастает высотой до шести метров, поэтому ему необходимо место для роста. Но если нет места то и есть варианты выращивания миниатюрных гранатов в комнатных условиях. Кувшинообразные, красные цветки с яркими листочками создадут в вашей квартире праздничную атмосферу и с хорошим настроением.
Марина Андреева