Семь килограмм спелых розовых помидоров, два кило перца болгарского (красного), два кило баклажанов, два стакана отваренной фасоли, один стакан растительного масла, два лавровых листа, семь горошин душистого черногоперца, головка чеснока, пучок петрушки, соль.

Салат «Паприкаш»

Помидоры пропустить через мясорубку. Варить, пока объем не уменьшиться вдвое.

Влить растительное масло, положить чеснок, лавровый лист, душистый перец, отваренную до полуготовности фасоль, очищенные от кожицы и порезанные кубиками баклажаны, посолить, поставить тушить на пол часа.

Перец болгарский крупно порезать, добавить к массе. Варить, помешивая до выпаривания лишней жидкости. Всыпать мелкорубленую петрушку, снять с огня.

Горячий салат разложить в небольшие банки, стерилизовать десять минут.

 Я сама готовлю салаты

Салат «Рыжик»

Один килограмм моркови, один килограмм лука, один килограмм сладкого болгарского перца, триста миллиграмм растительного или оливкового масла.

Маслом залить тертую морковь и тушить двадцать минут. Затем опустить нашинкованный лук и тушить двадцать минут, потом положить нарезанный соломкой сладкий перец и еще двадцать-тридцать минут тушить.

Добавить пол кило томатного соуса, одну столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, две чайные ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции. Еще поварить двадцать-тридцать минут.

Разложить салат в простерилизованные банки и закатать.

 

Икра из тыквы, фасоли и яблок

Один килограмм тыквы, один килограмм спаржевой фасоли, кило помидоров, кило яблок, кило болгарского красного или желтого перца, пол кило лука, пол литра растительного масла, триста грамм сахара, пятьдесят грамм соли, пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, пряности по вкусу.

Все овощи, кроме лука, очистить и пропустить через мясорубку, отдельно друг от друга.

Лук мелко нашинковать.

В кастрюлю влить масло, нагреть и пассеровать в нем наш лук двадцать-тридцать минут.

Затем вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, размешать, довести до кипения и опустить молотые фасоль, яблоки, перец, хорошо перемешать, кипятить на среднем огне один час.

Добавить пряности и варить еще десять-двадцать минут.

Расфасовать икру в простерилизованные банки, закатать, укутать.


  • Андрей Александров

лисьими хитростями в соц. сетях

Комментарии0

Андрей Александров

Андрей Александров