Этот рецепт я видела в одной из телепередач. Я воспользовалась им, так как он прост в приготовлении, недорогой и очень вкусный. Нашей семье он понравился. Попробуйте и вы!
Запеканка по-крестьянски
Нам понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г сыра, 200 г риса, 1-2 помидора, 1-2 моркови, 1-2 луковицы чеснок (на любителя), растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Нарезать лук и помидоры, натереть через крупную терку морковь и пережарить все с фаршем, посолить и поперчить.
Отварить рис, как на гарнир, и уложить на сковороду, затем слои из фарша, обильно посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 30 мин при средней температуре, а последние 5 мин - при высокой, чтобы подрумянился сыр.

Хачапури
Для теста: 2 яйца; 0,5 л кипяченой воды; мука; соль.
Для начинки: мясной фарш (говядина или свинина); 1 луковица; соль; черный перец.
Для прослойки: 0,5 л сметаны; 4 моркови.
Для подливы: лук; морковь; томатная паста; растительное масло для жарки.
Тесто. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, как на манты, и оставить отлежаться на 15 мин. Затем раскатать, как на пирожки, выложить фарш (смешать фарш с нарезанным луком, солью и перцем). Слепить пирожки, пожарить на сковороде с одной стороны, рубцом вверх и сложить в кастрюлю слоями.
Прослойка. Слои промазать сметаной или майонезом, чередуя натертой морковью: 1-й ряд - хачапурики, 2-й ряд - сметана, 3-й ряд - морковь.
Подлива. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь, добавить томат- пасту и обжарить на растительном масле. Готовой подливой залить хачапурики и тушить до готовности.
Марина Андреева